Dauer: 30 Minuten
Schwierigkeit: mittel
Typ: Suchtmittel
Für viele ist das Keksebacken ein fast spirituelles vorweihnachtliches Ritual. Aber warum nur an Weihnachten? Hausgemachte Kekse aus der eigenen Küche schmecken das ganze Jahr über gut, egal ob Sie es Kekse oder Plätzchen nennen. Und unser Paranussmehl eignet sich besonders gut, um ihnen die zarte nussartige Note zu verleihen, die sie unwiderstehlich macht.
Butter, Zucker, Salz und Vanille schaumig rühren, dann das Ei hinzufügen und weiter rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Die Mehle mit Backpulver und Natron mischen und nach und nach mit einem Teigschaber oder einem großen Löffel zur Buttereiermischung hinzufügen.
Zum Schluss die gehackten Nüsse und die gehackte Schokolade hinzufügen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Haufen mit einem Löffel darauf legen und leicht flach drücken. Lass einen Spalt zwischen den Keksen, da sie beim Backen in die Breite verlaufen.
Variationen: Cranberries statt Schokolade / Grieß statt Vollkornmehl / Zimt statt Vanille / Creme-Karamell statt Schokolade + zwei- bis verfache Menge an Salz
Zutaten:
Nährwert pro Portion:
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